首页» 分党委» 新闻动态
我院举办“坚守入党初心 勇担时代使命”主题党课
发布时间:2023-09-01      浏览量:

为提高新生的政治觉悟、思想认同和理论水平,帮助新生了解高校党员发展政策和入党流程,2023年8月31日,北京师范大学经济与工商管理学院于化学楼第一阶梯教室举办入党教育培训。学院党委组织员、专职辅导员王骏讲授“坚守入党初心 勇担时代使命”主题党课。

1.jpg

他首先围绕“什么是中国共产党”这个核心问题,为同学们详细介绍了中国共产党的性质,并结合一系列具有代表性的优秀党员事迹,生动地阐释了中国共产党的阶级性、人民性和先进性,使同学们对党的基本知识有了更为深刻的理解。随后,他详细介绍了党员的基本义务,并结合学院党建工作阐述了一名合格的学生党员应当承担的责任,展示了学生党支部和学生党员的青春风采。接着,他介绍了学生党员发展流程,强调了撰写入党申请书的注意事项,使同学们对大学生入党有了更加清晰的认识。最后,他引用高玉宝同志以画为文的入党申请书,表达了对同学们的深切期望和衷心祝福,要求同学们坚决拥护党的领导,树立崇高的社会理想,积极争取加入党组织,为党和国家的建设贡献自己的青春力量。

这场讲座不仅是一次入党教育,更是对党员精神的传承与弘扬,为学院的党建事业注入了新的活力。