刘书记一行督查我院基层党建工作
发布日期: 2016-12-02  浏览次数:

1128日下午,校党委书记刘川生一行前来我院开展基层党建督查工作。督查组成员还包括组织部部长方增泉、本科生工作处处长王洛忠、环境学院分党委书记刘虹、化学学院分党委副书记贺利华、刑事法律科学研究院党总支副书记郭雅婷、校党委组织员尹乾、组织部干事邹丽春等。学院党政班子成员、分党委委员、教工党支部书记参加了督查工作会。会议由院长赖德胜主持。

孙志军书记首先介绍了学院分党委基本情况,并从党建工作责任制落实情况、党组织建设情况、党内民主决策的制度及执行情况、“两学一做”学习教育活动、 “六个有”建设情况、存在的问题等六个方面进行了党建工作汇报,重点介绍了学院制度体系建设、“三重一大”决策规则、多种渠道的信息公开体系、“两学一做”的“三个结合”等特色工作,并反思了党建工作存在的主要问题。

赖德胜院长介绍了学院分党委对于校党委工作部署的落实情况,汇报了党政联席会制度、财务制度和“立足眼前、谋划未来”的工作思路,强调了经济学科建设、队伍建设、国际化等重点发展方向。

教师会计学支部书记兼分党委纪检委员李欲晓、国际经济支部书记江婕、行政支部书记李瑛淑分别从支部党员特点出发,汇报了基层党支部建设、党员教育活动的开展情况和特色工作,提出了支部建设存在的困难和突出问题。

刘书记对学院党政班子和基层党支部的工作给予了高度肯定,强调了校党委开展基层党建督查工作的背景和重要性,并提出了几点期望:首先,围绕中心抓党建,将党建工作与教师党员业务工作有机结合,力争使研究成果为国家经济发展战略服务;其次,凝聚人心促发展,从教师党员的需求出发,创新支部活动形式,关注教师身心健康,调动教师党员参与党建活动的积极性;此外,应对支部建设的重点和薄弱环节限期整改。

结合督查工作的自查及反馈结果,学院分党委和基层党支部将继续加强理论学习,夯实党建工作基础,扎实推进“两学一做”主题教育活动的常态化和深入化。

基层党建督查工作是学校党委为加强基层党建工作采取的重要措施,学校共成立了十个督查组,将于12月上旬完成对全校基层党组织党建工作的督查。


 

copyright ©2009 BeiJing Normal University School of Economics and Business Administration