首页» 分党委» 新闻动态
我院组织学生赴顺义区杨镇开展劳动教育实践
发布时间:2023-10-27      浏览量:

为落实立德树人根本任务,推动劳动教育纳入人才培养全过程,培育学生劳动意识和劳动精神,2023年10月26日,北京师范大学经济与工商管理学院组织20余名师生前往北京市顺义区杨镇开展劳动教育实践。

1.jpg

中午,学院师生到达顺义区杨镇的红薯地,体验田园风光和丰收的喜悦,在当地农民的带领下进入红薯地体验秋收红薯的乐趣。在一阵红薯收获机的轰鸣声中,一个个饱满圆润的红薯钻出了地面,实现了红薯收获环节的现代化机械化,节省了大量劳动力。师生则负责红薯的去泥、分拣和装箱。

2.jpg

面朝黄土背朝天地劳作之后,师生们一起品尝了香喷喷的烤红薯。劳动过程虽然辛苦,但师生在汗水中体验了农耕劳作的不易和喜获丰收的欢乐,懂得了粮食来之不易、珍惜粮食的真谛,磨练了吃苦耐劳的坚强意志,汲取了努力学习回报社会的动力。

3.jpg

随后,师生们还一起参观了农业大棚,了解了农业基础知识。师生在参观中感慨正是农民的辛苦劳作和智慧,才能让我们在秋冬吃到新鲜的绿色蔬菜。同学们看到一片片绿油油的蔬菜,心中对广大农民的感恩和尊敬油然而生。

4.jpg

本次劳动教育实践将引导学院学生在实践中培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质,让同学们立足实践,认识世界,探索真理,不断完善自己,从而养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,能够紧跟时代,夯实基础,服务社会,最终真正成为社会主义事业的建设者和接班人。

5.jpg