组织生活
   首页» 分党委» 组织生活
组织生活
我院教工经济党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-16      浏览量:

2021年7月14日,北京师范大学教工经济党支部在京师大厦9406会议室召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记徐慧主持。会议共7位支部党员老师参加,学校党委组织组织员任雅才老师也列席本次会议。   

首先,支部党员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党委书记孙志军教授对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容进行了精彩的总结,分享了我国在党的十六大以来经济建设取得的巨大成就,号召支部老师深入学习“七一”重要讲话精神。陆跃祥老师结合观看电影《革命者》的感受,指出不忘初心在像李大钊同志为代表老一辈革命者身上得到了最好的体现,我们应该继往开来,把这种精神薪火相传。李由老师指出,无论是内部环境还是外部关系,还是自身制度建设上,都取得了重要成果。

随后,支部党员学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,并讨论了学校近期出台的师德教育文件,以及研究生导师指导行为准则,深化了对导师是研究生培养的第一责任人的理解。

接着,支部书记徐慧进行支部党史学习教育中期总结,介绍了支部为师生办实事的推进情况、面临的困难以及后续的工作计划。

最后,支部成员开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向。孙志军和徐慧老师均表示未来要平衡好工作和生活之间的关系,加强政治理论学习,制定更加有效的激励措施推动学院发展。陆跃祥和李由老师表示,虽然即将退休,但会站好最后一班岗,未来更加关心学院建设和发展。徐敏波、刘盼和李亚男老师希望以后能够更加主动积极地开展业务工作,在学术上多下功夫。