组织生活
   首页» 分党委» 组织生活
组织生活
我院经济学第三党支部召开组织生活会
发布时间:2021-06-28      浏览量:

2021年6月26日,北京师范大学经济与工商管理学院经济学第三党支部在京师大厦9407会议室召开组织生活会。本次会议由支部书记袁胜轩同志主持。

首先,袁胜轩同志对本学期的支部工作进行了总结。从党员发展大会、全体党员大会,到参观庆祝中国共产党成立100周年特展,再到党史学习教育和“我为师生做实事”活动,支部成员都能够踊跃参与其中,展现出了青年党员昂扬向上的精神风貌。

 

 

随后,支部进行党史学习教育。在支部书记袁胜轩同志的带领下,全体支部党员首先面向党旗,重温入党誓词,勉励大家不忘初心,砥砺前行。然后,每位党员对近期关于党史的所学所思、所见所闻进行了分享。从党旗出现的契机到当下热播剧《觉醒年代》中所讲述的党史故事,每一段精彩的分享,都让大家深切地感受到共产党员的精神力量。

接着,支部党员开展批评与自我批评。通过个人的自我剖析和自我反省,以及其他支部党员的批评指正,每位党员能够清晰地认识到自身存在的不足之处,更加明确了未来自我完善的方向。

 

 

最后,支部全体成员欢送毕业生党员。每位毕业生党员分享了自己在师大学习和生活的感受,以及未来学业和职业规划,并表达了支部未来发展的祝愿。袁胜轩同志代表学院党委赠予毕业生党员毕业礼物,表达了学院党委及支部的美好祝福。