组织生活
   首页» 分党委» 组织生活
组织生活
我院工商管理第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-03      浏览量:

2021年6月27日,北京师范大学经济与工商管理学院工商管理第一党支部在京师大厦9408会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记顾柠主持,支部14名党员全部出席。本次会议包括新老党员重温入党誓词、党支部书记述职、党员批评与自我批评以及欢送毕业生党员等议程。

 

 

首先,全体党员举起右拳,在支部书记顾柠的带领下,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。大家再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,树牢初心使命。

 

 

随后,党支部书记顾柠面向全体党员,从党支部书记履行职责、党支部规范化建设和党支部职能发挥等方面作述职报告。党支部严格落实“三会一课”制度,组织各项会议与活动10余次。支部从严开展党员发展、预备党员和入党积极分子教育培养考察工作,切实保障质量。围绕党史学习教育,本学期开展多次活动,包括听党课、参观首都博物馆、举办知识竞赛等。同时,为促使理论与实践紧密结合,党支部联合后勤开展“我为师生办实事”活动。党支部认真履行党建工作主体责任,推进支部规范化建设,强化支部的政治引领力,从严从实开展各项工作,党建工作质量不断提高,发挥了党支部的战斗堡垒作用。

接着,全体党员采用个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。全体党员从参与活动情况、党的政治理论学习情况、时事政策学习情况、党员作用发挥等方面对自己与其他党员进行评议和反思,主要不足之处包括理论学习不够扎实深入、理论和实践结合不够紧密、学习知识钻研业务精神不足、开展工作缺乏合理规划等方面。经过反思与总结,支部党员明确了下一步改进方向,要提高理论学习的广度与深度,坚持用科学的理论武装头脑,不断研究新情景、新问题、新变化,学以致用,使理论与实践紧密结合。同时,要不断改进学习和工作方式,提高工作效率和学习效果。

最后,支部全体欢送毕业生党员,顾柠同志向毕业生党员张艺炜、刘露遥、杨俊荣同志发放了学院党委准备的党建毕业纪念文件袋。希望各位毕业生党员能够在新的学习和工作岗位上发挥更大的作用!