组织生活
   首页» 分党委» 组织生活
组织生活
我院工商管理第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-06-28      浏览量:

2021年6月26日,北京师范大学经济与工商管理学院工商管理第三党支部在后主楼1610会议室召开组织生活会。会议由党支部书记薛佳安同志主持。

上午十时,支部党员在京师广场集合,重温入党誓词。在领誓人薛佳安的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。在建党百年之际,铮铮誓言表达了支部党员不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身的决心。

 

 

宣誓完毕后,支部党员于后主楼1610会议室召开党史学习教育专题组织生活会。首先,薛佳安向支部党员汇报了本学期的工作情况,包括“三会一课”开展情况、党建活动组织情况和党史学习教育情况,总结了支部工作的成功经验和创新之处,并检视对支部工作存在的问题,就支部活动开展形式、支部成员参与学习教育以及党史学习教育常态化等方面,提出了改进方向。

 

 

随后,全体参会党员逐一发言,开展批评和自我批评。薛佳安谈到在支部管理的过程中锻炼了自我,提升了服务意识、大局意识,但也存在理论学习不深入、工作缺乏计划性的问题;胡植对自身存在的学习态度和积极性不足问题进行了分析;陈子怡谈到在党史学习教育中,理论学习进一步深入,同时认识到自身存在拖延和自律性不强的问题;李龙迪谈到本学期实习实践、理论学习和专业学习存在失衡的情况,以后将端正学习态度,沉淀自我。与会的其他党员同志也纷纷发言,对自己和他人进行了有针对性的、切实坦诚的批评。

最后,在建党百年之际,薛佳安带领大家集体重温了“红船精神”。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰,从上海转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行,中国革命的航船,从这里扬帆起航。百年征程,“红船精神”历久弥新,处在新时代的青年党员,每个人身上都肩负着巨大的使命,无比需要继承并发扬“红船精神”。

通过本次组织生活会,支部党员重温了入党誓词和“红船精神”,对支部党史学习教育情况进行了阶段性总结,深刻检视了支部以及党员自身存在的问题,进一步明确了未来的努力方向。