本科生招生与培养
   首页» 本科生招生与培养» 新闻通知
新闻通知
【毕业论文】经管院2020届本科生毕业论文(设计)远程答辩预案
发布时间:2020-05-04      浏览量:

根据学校2020届本科生毕业论文(设计)工作整体安排,学院结合学校抗击疫情期间的整体工作部署,为保证2020届本科生毕业论文(设计)答辩工作有序开展及顺利完成,我院制定远程答辩预案。具体工作方案如下:

一、时间及工作安排

(一)4月20-5月8

学生按照学院《关于2020届本科生毕业论文(设计)查重工作的通知》自行登录检测系统上传毕业论文进行查重检测,指导教师应及时掌握学生检测情况,对学生上传到系统检测的毕业论文严格审核把关。

(二) 4月30日前

系主任安排各专业学生答辩分组,每个小组由至少3名答辩教师组成,设立答辩组组长(每组学生的指导教师不可担任该组的答辩组长),并分派一位答辩小组秘书。答辩小组负责完成本组毕业生的论文答辩及成绩评定工作。

(三)5月11日-15

1.学院公布各专业答辩小组的答辩时间、名单和答辩秘书邮箱。

2.学院审核学生提交的毕业论文等相关材料,学生将电子版①毕业论文、②毕业论文评定表、③答辩记录表以压缩包的形式分专业发至本科教务秘书邮箱yanghaijia@bnu.edu.cn(经济、会计、留学生和双学位)和xuxing@bnu.edu.cn(金融、国贸和工商),并同时抄送至小组答辩秘书邮箱,压缩包以“学号+专业+姓名”命名。毕业论文评定表须填写个人信息和指导教师评语,并在发送邮件的正文中附上导师填写评语的微信或邮件交流记录截图(导师签字后补),答辩记录表须填写个人信息。

3.学院组织答辩秘书进行答辩流程培训。每小组的答辩秘书创建ZOOM远程答辩会议室(用教育网Zoom账号),并将会议室ID和链接发给学院本科教务,学院于答辩前3天向教师和学生公布。

(四)5月18-22

1.每个答辩小组进行远程答辩,答辩流程和成绩评定等要求,均须与现场答辩一致,答辩过程全程录音或录像以备查。

2.参加答辩的学生准备5分钟的答辩PPT

二、相关要求及说明

1.答辩组教师和参加答辩的学生须提前下载并安装ZOOM视频会议软件(用教育网Zoom账号),答辩时所有参与视频答辩的人员提前10分钟进入会议室,做好答辩的准备,答辩秘书确认教师和学生都进入会议室,如有问题请及时与本科教务秘书联系。

2.远程答辩要保证公开性,所有参与视频答辩人员必须是实名,全程打开摄像头,以示真实参与。

3.答辩小组教师需提前对本组学生毕业论文进行审核,要保证远程答辩工作的顺利进行,答辩秘书于答辩前3天将本组的毕业论文发至答辩组教师邮箱。

4.答辩秘书详细记录每个学生的答辩过程,录制小组答辩全过程。答辩结束后,根据答辩组的评审意见填写毕业论文评定表和答辩记录表等材料,于答辩后3天内发至学院本科教务邮箱。

5. 毕业论文、毕业论文评定表、论文检测报告和指导记录册等纸质存档材料,可在全面复学后完成导师签字和个人签字后再行提交。

附件下载: