北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

【图像采集】关于2014级本科生毕业前图像采集工作的通知
发布日期: 2018-01-08  浏览次数:

根据教育部、北京市教委相关文件中对本科学历、学士学位证书制作及学历、学位电子注册的要求,为确保2014级(2018届)本科生的毕业、学位审核及学注册工作顺利进行,现对2014级学生毕业前图像采集工作做出安排。

采集的图像将用于2018届本科学生的学历、学位证书制作及在 “中国高等教育学生信息网(学信网)”、“学位授予信息报送(备案)平台”进行学历、学位信息的电子注册。

2014级全体学生按时参加学校安排的集中采集,以确保采集的图像标准、质量标准一致,拍摄质量上乘,纸质照片便于使用。

现将有关事项通知如下:

一、采集时间

2018414日(周六)8:3017:00,对各专业学生安排的具体采集时间见下表

专业

时间

国际经济与贸易(瀚德)

9:42-10:02

会计学

10:02-10:27

金融学

10:27-10:55

工商管理

10:55-11:12

经济学

11:12-11:33

国际经济与贸易(留学生)

15:58-16:13

二、采集地点

北京师范大学教二楼三层西侧

三、采集要求及事项

1、学生必须携带身份证件(大陆地区学生携带第二代身份证;香港、澳门地区学生携带港澳地区身份证;台湾地区学生携带台湾同胞往来大陆通行证;非中国籍留学生携带护照)。同时必须携带学生证或学生卡。

2、鉴于此次采集图像用途的重要,要求学生本着对自己负责的态度,严肃着装,注意仪容,认真对待。建议着正装,淡妆为宜。又因采集时采用浅蓝色背景,请学生选择与背景颜色有较大反差的有领上装。

3、图像采集费,人民币20/元,由中国图片社图像采集人员现场收取。

4、图像采集流程:

 

 

四、毕业图像确认

中国图片社将采集后的电子图像上传至“中国高等教育学生信息网(学信网)”,并同时为每位学生制作纸质版照片,供学校制作毕业证、学位证之用。

参加图像采集的学生,需在201855日~525日期间,登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的“学信档案”栏目,核对本人图像信息,如图像有误请及时携带相关证明材料到教务处办理更正事宜。

 

 

本科教务

2018115


 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867